Эксперты Роскачества опровергли мифы о вреде микроволновых печей

В Сети есть огромное количество статей про вред СВЧ, а некоторые даже пишут, что это бытовое устройство излучает радиацию и несет максимальный вред здоровью.
Эксперты Роскачества и британской организации «Which?» провели большую проверку СВЧ.

Как и полагалось, вреда от использования популярного во всем мире бытового прибора не больше, чем от других кухонных устройств использующихся на кухне.

Специалисты доказали, что микроволновая печь не меняет структуру еды и не выделяет радиации.

Продукты в основном сохраняют витамины и микроэлементы. В целом пищевая ценность продуктов после микроволновки практически такая же как от приготовления на плите.

Также было отмечено, что выделяемые микроволны не накапливаются в продукте, проходят его насквозь и гаснут.

При этом было отмечено, что использовать в микроволновке пластиковую посуду опасно, так как при его нагреве выделяются токсичные соединения.

Лучше всего использовать керамическую или стеклянную посуду, либо пластиковую, но рассчитанную на нагрев до высокой температуры.




Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2024 Бизнес и Компьютер