В ИТ и телекоме – самая низкая текучесть рабочих кадров


Самый высокий средний уровень текучести кадров замечен в сегменте HoReCa (11%), самый низкий – в сфере услуг (7%). Фронт-офис и рабочие – самые нестабильные категории персонала, выяснил Superjob.


Так, в сегменте HoReCa текучка среди рабочих составляет около 19%, среди продавцов и кассиров – 16%. Также текучесть рабочих кадров высока и в строительной отрасли – 14%. Ниже всего она в ИТ и телекоме (9%). Персонал фронт-офиса наиболее стабилен в строительной отрасли (текучесть кадров – 8%).


Текучесть инженерного персонала выше всего в HoReCa и строительстве (по 8%), ниже всего – в продажах, промышленности и логистике (по 5%). Бэк-офис подвижнее всего в HoReCa (7%), а стабильнее всего – в логистической отрасли (4%).


Руководящий состав – наиболее стабильная категория персонала. За исключением строительства и HoReCa, где текучесть руководящего состава чуть выше естественной нормы (6%), в остальных сферах текучесть кадров среди управленцев практически не превышает 5%.

Самые свежие авто новости Украины и мира.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.




Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2024 Бизнес и Компьютер