e2666594

Средний доход аналитика Big Data в России составляет 64-120 тыс. рублей


Средняя заработная плата аналитика Big Data в Москве составляет 120 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 98 тыс. рублей, в Волгограде и Омске – 64 тыс. рублей, в Воронеже, Казани и Уфе – 66 тыс. рублей, в Екатеринбурге – 82 тыс. рублей, в Красноярске – 74 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде и Самаре – 70 тыс. рублей, в Новосибирске – 78 тыс. рублей, в Перми – 72 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону – 73 тыс. рублей, в Челябинске – 71 тыс. рублей.


В должностные обязанности аналитика Big Data входит построение процесса сбора данных для возможности их последующей оперативной обработки, анализ и прогнозирование потребительского поведения, сегментация клиентской базы (кластеризация, классификация, моделирование, прогнозирование), персонализация продуктовых предложений, анализ эффективности внутренних процессов и операционной деятельности, выработка решений по оптимизации текущих процессов на основании результатов анализа, анализ рисков, подозрительных операций, выявление мошенничества, обеспечение полноты и взаимосвязанности данных из разных источников (многоканальные продажи, маркетинг, интернет), формирование периодических отчетов для оценки результатов, визуализация и презентация данных.


Чтобы стать аналитиком Big Data, необходимо закончить вуз по направлениям “Прикладная математика”, “Информатика” или “Математическая статистика”. Соискатель должен владеть методами математической статистики, алгоритмами анализа данных и математического моделирования. Необходимо знать современные технологии обработки больших данных, основы работы с реляционными БД и язык SQL. Пригодится и знание английского языка на уровне чтения технической документации. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Москве начинаются от 70 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – от 57 тыс. рублей, в Воронеже и Казани – от 39 тыс. рублей, в Новосибирске – от 46 тыс. рублей.


Второй зарплатный диапазон предполагает наличие у кандидата глубоких знаний методов статистического анализа данных, навыков построения математических моделей (нейронные сети, байесовские сети, кластеризация, регрессионный, факторный, дисперсионный и корреляционный анализы). Для реализации рабочих задач необходимо владеть большим количеством статистических инструментов – SPSS, R, MATLAB, SAS Data Miner, Tableau. В качестве практических навыков работодатели обычно требуют опыт работы с большими массивами данных, реляционными БД, причем важно уметь выявлять зависимости и закономерности. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют 85-110 тыс. рублей в Москве, 70-90 тыс. рублей в Петербурге, 47-61 тыс. рублей в Воронеже и Казани, 55-72 тыс. рублей в Новосибирске.


Следующий зарплатный диапазон открыт для специалистов со знанием скриптовых языков программирования Python/Ruby/Perl, опытом машинного обучения, а также опытом использования Hadoop, Google big table. Скорее всего, здесь потребуется и знание английского языка на свободном или разговорном уровне. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Москве достигают 146 тыс. рублей, в северной столице – 120 тыс. рублей, в Воронеже и Казани – 80 тыс. рублей, в Новосибирске – 95 тыс. рублей.


На максимальный доход могут претендовать соискатели с опытом построения коммерчески успешных сложных моделей поведения целевой аудитории с помощью data mining-инструментов. Также потребуется профессиональный стаж не менее 3 лет. Иногда в качестве требований работодатели указывают наличие научных публикаций в области больших данных и опыт внедрения систем по работе с Big Data. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Москве до 220 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – до 180 тыс. рублей, в Воронеже – до 120 тыс. рублей, в Казани до 121 тыс. рублей, в Новосибирске до 143 тыс. рублей.




Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2020 Бизнес и Компьютер