Paragon Software (SHDD) выпускает русскоязычную систему оперативного распознавания натурального рукописного текста для TabletPC

Paragon Software (SHDD), мировой лидер в области разработки систем распознавания рукописного текста и ведущий российский разработчик системных утилит и прикладного ПО для мобильных компьютеров, смартфонов и коммуникаторов, анонсирует выпуск пакета PenReader 3 TabletPC Edition. Новая версия этой единственной в мире системы многоязычного оперативного распознавания натурального рукописного текста обеспечивает качественное распознавание и его оптимизацию для операционной системы Windows XP TabletPC Edition.

“Распознавание рукописного текста — это приложение, которое по праву считается одним из самых необходимых для планшетных устройств, — отметил Александр Зудин, директор компании Paragon Software (SHDD), — Наиболее оптимальным и удобным способом ввода информации для портативных компьютеров планшетного типа является распознавание. Однако, представляемая Microsoft операционная система Windows XP TabletPC Edition, поддерживает распознавание только 5 основных языков, среди которых нет русского. Компания Microsoft пока не объявила о планах по реализации поддержки русского языка для Tablet PC. Новая версия PenReader объединяет мощное ядро распознавания нового поколения, PenReader 3, и содержит специальные расширения, которые добавляют возможность распознавания русского языка и позволяют российским владельцам TabletPC устройств в полной мере использовать все их преимущества”.

По оценкам различных аналитических агентств, к 2005 г. TabletPC и “интеллектуальные дисплеи” займут до 30% мирового рынка мобильных систем. Данных по емкости российского рынка TabletPC нет, но, исходя из современных тенденций развития рынка ноутбуков и PDA, можно прогнозировать достижение к 2005 г. планки в 20% рынка. Все ведущие мировые производители уже анонсировали планы по выпуску TabletPC, а их российские представительства объявили о намерении начать продажи новинок в России. В то же время, учитывая “планшетную” природу устройства, для TabletPC, особенно остро стоит проблема ввода информации. С точки зрения русскоязычных пользователей проблема стоит еще более остро, поскольку интегрированные в Windows XP TabletPC Edition средства распознавания рукописного ввода не обеспечивают работу с русским языком. На сегодня PenReader 3 представляет собой единственную в мире полномасштабную, русскоязычную технологию распознавания текста для планшетов.

PenReader 3 поддерживает в общей сложности более трех десятков* языков, в их числе русский, греческий, польский, чешский, а также другие западноевропейские, восточноевропейские языки, и языки стран Балтии. PenReader 3 обеспечивает уверенное распознавание рукописного текста на лету, не требует длительной и неудобной процедуры предварительной настройки на почерк пользователя, реализует высокую скорость распознавания и работает при минимальных системных требованиях.

PenReader 3 основан на наработках предыдущих поколений системы, развитие которой идет с 1997 года, с момента начала проекта локализации рукописного ввода для устройств Apple Newton Message Pad, а также включает в себя ряд революционных алгоритмов, которые позволяют увеличить качество распознавания текста до 95%, а в ряде случаев, и более. В основу создания технологии PenReader легла научная теория восприятия образов — гештальт-психология, первые работы по которой были написаны еще в начале ХХ века.

Семейство продуктов PenReader 3 поддерживает все основные аппаратные платформы, включая IA-32, StrongARM/XScale, Hitachi SH-3, MIPS и PowerPC (ядро распознавания разработано с применением ANSI C, что упрощает его перенос на любую аппаратную платформу). В семействе продуктов PenReader 3 систем имеются версии для всех основных платформ, включая традиционные версии Windows и Linux.

Версия PenReader 3 TabletPC Edition предназначается для устройств класса TabletPC, работающих под управлением Windows XP TabletPC Edition. Пакет поддерживает все расширенные функции TabletPC, может функционировать как в режиме замещения стандартной подсистемы рукописного ввода, так и параллельно с ней. Версия PenReader 3 TabletPC Edition содержит оптимизацию для процессоров Transmeta и VIA, которые пользуются значительной популярностью у конструкторов TabletPC, в частности, при работе на TabletPC на базе данных ЦП задействуется ряд специальных механизмов, позволяющих либо увеличить скорость работу системы либо снизить энергопотребление. На сегодня начаты работы по оптимизации системы распознавания текста PenReader 3 TabletPC Edition для новой мобильной платформы на базе процессоров Intel Centrino (ранее известной под кодовым названием Banias).

Кроме версии для TabletPC, также разработаны версии PenReader 3 для “интеллектуальных дисплеев” и PocketPC, основанных на RISC-процессорах (таких как StrongARM/XScale, Hitachi SH3 и SH4, MIPS и PowerPC), работающих под управлением Windows CE 2.0, 3.0 и Windows CE .Net. Разработчики, желающие интегрировать в свои прикладные программы функции распознавания текста могут воспользоваться развитым API пакета Peneader и инструментальным пакетом PenReader SDK.

Paragon Software (SHDD) планирует увеличить число платформ, для которых реализована технология распознавания рукописного текста PenReader. Компания намерена применить данную технологию для русификации новой операционной системы Palm OS 5.2, устройства на базе которой будут анонсированы во второй половине 2003 года.

* PenReader 3 поддерживает 31 язык, включая русский, количество языков, поддерживаемых версиями для мобильных устройств определяет OEM-партнер.

О компании Paragon Software (SHDD)

Компания Paragon Software (SHDD) на протяжении 8 лет является самой крупной российской компанией и одним из лидирующих в Европе производителей программного обеспечения для карманных персональных компьютеров (КПК), мобильных компьютеров и смартфонов на базе всех популярных современных платформ: Palm OS, Windows CE/Pocket PC/Pocket PC 2002/Pocket PC Phone Edition 2002/Windows CE.NET, Symbian OS/Psion, Casio PV.

Основными направлениями деятельности компании являются: разработка систем полных национальных интерфейсных локализаций операционных систем КПК (поддержка 29 языков, включая русский), многоязычные словари для КПК, единственная в мире многоязычная система оперативного распознавания натурального рукописного ввода PenReader, а также утилиты, прикладное ПО и игры для карманных компьютеров.

Системы локализации и словари, разработанные компанией, были выбраны большинством дистрибуторов и реселлеров КПК в России, странах СНГ, Восточной Европы, а также в ряде стран Скандинавии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Качество программ Paragon Software (SHDD) высоко оценивается как производителями карманных компьютеров и мобильных устройств, так и конечными пользователями. Системы национальной локализации (русификации) операционных систем КПК, производимые компанией, де-факто стали уже стандартом локализации на российском и ряде европейских рынков.

Среди партнеров компании ведущие мировые производители и поставщики карманной компьютерной техники: ASUS, Casio, Fujitsu-Siemens, Genius, HandEra, Handspring, HP (ex-Compaq), NEC, Nokia, Palm, Psion Texlogics, Samsung, Siemens, Sony, Toshiba, ViewSonic, Wacom и другие. В России большинство крупных компаний, занимающихся продажей и продвижением карманной компьютерной техники, поставляют программные продукты Paragon Software (SHDD) с продаваемыми устройствами: RRC, VerySell, “Белый Ветер”, “ДиЛайн”, “Камелот”, “Марвелл”, “МИКС”, “Партия”, “Ручные Компьютеры”, “Электон” и др.

Самые свежие авто новости Украины и мира.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.




Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2024 Бизнес и Компьютер