На фоне санкций интерес к российской ИТ-индустрии со стороны развивающихся стран серьезно вырос


Программа поддержки экспорта российской инновационной и высокотехнологичной продукции, запущенная в 2014 году, оказала поддержку более 100 российским ИТ-компаниям. Программа основана на принципах софинансирования и была реализована при поддержке компаний-членов НП «Руссофт».


В программе поддержки экспорта приняли участие более 500 российских ИТ-специалистов. В рамках проекта они приняли участие в международных отраслевых мероприятиях. В частности, в течение 2015 года представители российских ИТ-компаний побывали на конгрессе Mobile World Congress в Шанхае, приняли участие в специализированном семинаре и бирже контактов в Австрии (Software Days), в Global Technology Symposium в Калифорнии, участвовали в совместном с корпорацией̆ Samsung мероприятии по мобильным технологиям в Корее. Также специалистами РВК и «Руссофт» в рамках зарубежных мероприятий были организованы деловые встречи российских предпринимателей с представителями зарубежных корпораций из Китая, Кореи, Сингапура и других стран.


За время работы программы поддержки экспорта сформирована эффективная система регулярного обмена опытом между российскими компаниями-экспортерами, ведущими активную работу на глобальном рынке. Также был запущен механизм развития экспертизы российских ИТ-предпринимателей в области ведения бизнеса и организации маркетинга на зарубежных рынках.


Глобальные условия ведения бизнеса для российских ИТ-компаний прибрели позитивный вектор. Негатив из-за санкций нивелирован девальвацией рубля и государственной поддержкой, кроме того, санкции против России и антироссийская пропаганда в США и ЕС мало повлияли на реальный бизнес. На фоне санкций серьезно вырос интерес к российской ИТ-индустрии со стороны развивающихся стран. Геополитические проблемы заставили ИТ-индустрию диверсифицировать рынки сбыта, интересы российских разработчиков теперь направлены на Юго-Восточной Азию и страны БРИКС.

«Программа доказала свою востребованность — мы увидели огромный интерес со стороны российских ИТ-экспортеров. Механизм саморегулирования, свойственный профессиональным объединениям и, в частности, нашей ассоциации, позволил нам привлечь дополнительные средства бизнеса, заинтересованного в развитии экспорта своей ИТ-продукции, к реализации проекта. Таким образом, нам удалось значительно сократить затраты бюджета, обеспечив при этом высокую эффективность государственной поддержки», — прокомментировал Валентин Макаров, президент НП «Руссофт».




Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2019 Бизнес и Компьютер