Компания North-West Group объявила об успешной реализации проекта по поставке и внедрению рабочих мест CATIA на автомобильный завод UzDaewoo

Автомобильный завод UzDaewoo выбрал CATIA Solutions Version 4 как CAD/CAM/CAE систему для поддержки конструирования и производства новой серии автомобилей модели Matiz. Реализацию проекта по поставке и установке рабочих мест взяла на себя компания North-West Group – один из крупнейших поставщиков решений корпорации IBM. На завод были поставлены и установлены рабочие места CATIA на платформе IBM RS/6000 (модель 44P).

Руководство UzDaewoo полагает, что весьма важно иметь на вооружении полнофункциональную систему автоматизированного проектирования, испытания и изготовления, повышающую общую эффективность производства и сокращающую производственный цикл.

«Есть несколько причин, по которым руководство UzDaewoo сделало ставку именно на систему CATIA. Первая – это возможность параллельной разработки, что позволяет проектированию и производству шагать нога в ногу. Вторая – легкость применения: это программное обеспечение, ориентированное на инженеров, а не на специалистов в области компьютеров. И наконец – большинство поставщиков UzDaewoo уже работают в CATIA, таким образом значительно облегчается взаимодействие между ними»,- сказал заместитель генерального директора компании NWG Дмитрий Николаев.

В процессе реализации данного проекта компания North-West Group осуществила кредитование поставки рабочих мест на сумму более 400 тыс. долларов сроком на полгода. После того, как все компоненты поставляемых систем прошли тщательную проверку и были успешно завершены этапы установки и тестирования аппаратных платформ, рабочие места были приняты в опытную эксплуатацию. На этом этапе сертифицированные специалисты NWG осуществили обучение пользователей и технического персонала предприятия.

«Параллельный инжиниринг в CATIA позволяет интегрировать все ресурсы предприятия для сокращения производственных циклов и поднять качество в сквозном цикле от проектирования до изготовления. Крупнейшие в мире производители, а также небольшие компании всего с одним-двумя рабочими местами CATIA, приобретают преимущество в конкурентной борьбе за рынок своих изделий вместе с CATIA», – прокомментировал генеральный директор компании NWG Денисов Игорь Геннадьевич

CATIA- комплексная система автоматизированного проектирования (CAD), технологической подготовки производства (CAM) и инженерного анализа (САЕ), включающая в себя передовой инструментарий трёхмерного моделирования, подсистемы программной имитации сложных технологических процессов, развитые средства анализа и единую базу данных текстовой и графической информации.

«Не случайно при реализации данного проекта в качестве аппаратной платформы была выбрана система IBM RS/6000 AIX. Графические станции IBM RS/6000 44P – это прежде всего высокая производительность, и отсутствие сбоев при работе со сложными графическими объектами. Мощность и возможности расширения UNIX-систем IBM RS/6000 отвечают всем требованиям современного бизнеса», – заметил г-н Николаев.

Система CATIA первоначально разрабатывалась для проектирования в авиационной промышленности, однако результативность использования, удобство интерфейса и гибкость предлагаемых решений позволили существенно расширить область ее применения. CATIA фактически стала стандартом в мировой аэрокосмической и автомобильной промышленности – 75% рабочих мест САПР в авиационной промышленности и около 50% в автомобильной промышленности занимают рабочие места CATIA. По своему совершенству и переносимости на различные платформы система CATIA превосходит все существующие системы CAD/CAM. По оценкам Gartner Group, с 1997 года система CATIA безоговорочно занимает лидирующее положение среди CAD/CAM/CAE систем в рейтингах этой авторитетной независимой организации.

Продажу и поддержку продуктов CATIA во всем мире обеспечивает корпорация IBM. Компания Dassault Systemes, разработавшая систему CATIA, является разработчиком интегральных, ориентированных на производственные процессы программных продуктов (CAD/CAM/CAE) для ведущих производителей различных отраслей промышленности.

Среди более чем 16 000 фирм-пользователей системы CATIA – BOEING (около 8000 рабочих мест), British Aerospace Military Aircraft (использует CATIA в проектировании, изготовлении, сборке и эксплуатации таких изделий как Harrier и Hawk), корпорация General Dynamics Electric Boat (проектирует новое поколение подводных лодок ВМС США), Delta Marine, Meyer Werft, GEC Ahlstam, Mercedes, BMW, Chrysler, General Motors, Peugeot, Volvo, Fiat, Motorola, Electrolux и прочие.

В России система CATIA используется на более чем 50 предприятиях, в том числе: ГАЗ, ВАЗ, АВВ-Юнитурбо, Белэнергомаш, Подольский машиностроительный завод, Алтайдизель, МАПО МиГ, ГосНИИАС, завод Миля, Пратт энд Уитни Рус, НИИЭФА и др.

Самые свежие авто новости Украины и мира.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.




Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2024 Бизнес и Компьютер