И.о. Гендиректора Fora Communications назначен В.Садовников.

Алексей Михайлович Мищенко решением Совета директоров компании освобожден от должности генерального директора FORA Communications в связи с переходом на другую работу: с июля 2001 года он является генеральным директором московской компании «ВымпелКом-Регионы» («ВымпелКом-Р»).

.

Исполняющим обязанности генерального директора FORA Communications назначен Виктор Викторович Садовников, одновременно занимающий должность коммерческого директора компании.

Алексей Михайлович Мищенко получил высшее образование в Ленинградском Электротехническом Институте (ЛЭТИ им. В.И. Ульянова-Ленина, ныне – СПбЭТУ), затем работал в НПО «Дальняя связь», где в разное время являлся главным инженером опытного завода, заместителем генерального директора. Там же он защитил кандидатскую диссертацию по проблеме оптимизации параметров компонентов волоконно-оптических систем передачи. Имеет ряд публикаций в профессиональных журналах по волоконной оптике. В 1990 году А.М. Мищенко окончил учебный курс по менеджменту в Лондонской школе бизнеса. В 1992 году Мищенко перешел на работу в СП «AT&T Санкт-Петербург» (ныне – Санкт-Петербургское отделение ЗАО «Лусент Текнолоджис») на должность директора по маркетингу и продажам, а в 1995 году был назначен генеральным директором. С 1996 года А.М. Мищенко совмещал работу в Петербургском отделении Lucent Technologies с работой в российском представительстве этой компании (ЗАО «Лусент Текнолоджис Россия»). Генеральным директором FORA Communications А.М. Мищенко стал в ноябре 1999 года.

А.М. Мищенко имеет ученую степень кандидата технических наук, является академиком Международной Академии Связи. В 1994-95 гг. прошел стажировку в головном офисе AT&T в Голландии, проходил различные курсы повышения квалификации руководителей, участвовал в научно-практических конференциях. Он награжден медалью «За доблестный труд» и орденом Дружбы Народов. Является членом ассоциаций «WHO’S WHO in the WORLD», «WHO’S WHO in Russia» и «Выдающиеся люди XX века» (Англия). Алексей Мищенко женат, у него двое детей: сын и дочь.

Виктор Викторович Садовников родился в 1956 году в Таллине. Он закончил философский факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Прикладная социология». Владеет английским и эстонским языками. С 1980 года Виктор Садовников занимался научной работой в области социологии в Институте социально-экономических проблем АН СССР, затем с 1985 года работал в социологической службе Министерства культуры России.
В 1988 году Виктор Садовников создал и возглавил первое в Советском Союзе частное предприятие, занимающееся проведением маркетинговых исследований – Агентство социологических исследований «Эксперт». В 1993-1994 гг. Садовников был главным специалистом, экономическим экспертом департамента социально-психологического анализа и прогнозирования Комитета по печати и СМИ мэрии Петербурга.

До прихода в FORA с 1994 по 1995 год Виктор Садовников находился в должности директора-организатора «Радио Максимум – СПб». С 1995 по май 1999 года Виктор Садовников работал в FORA начальником отдела обслуживания, а затем – директором департамента обслуживания клиентов. В мае 1999 года Садовников ушел из компании на должность регионального директора по обслуживанию кипрской компании Metrosvyaz Ltd. В январе 2000 года Виктор Садовников вернулся в FORA на должность директора департамента продаж, затем, в январе 2001 года был назначен на должность коммерческого директора, которую и занимал до настоящего времени.
Виктор Садовников женат, у него трое детей: дочь и двое сыновей.

Самые свежие авто новости Украины и мира.