Биткойн не по карману

В то время как мир фокусируется на биткойне, некоторые инвесторы продают его, поскольку его «младшие братья» выходят на гребень криптовалютной волны, пишет News.com.

Биткойн, который тестировал отметку в 20 000 долларов, прежде чем опуститься в последние дни, в настоящее время составляет более половины общего пространства криптовалюты за счет рыночной капитализации в размере свыше 103 млрд долларов, однако ряд альтернативных криптовалют за последние месяцы также нарастили стоимость. По данным Coinmarketcap, общая рыночная капитализация всех криптовалют теперь составляет 624 млрд долларов.

Ранее на этой неделе биткойн-кэш, «вилка» основной линии биткойнов, предназначенные для более быстрых и дешевых транзакций, показали резкий рост цен после новостей о том, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа будет поддерживать конкурирующую валюту.

Ethereum

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации на уровне 84 млрд долларов, Ethereum опубликовала рост на 11 225% за последние 12 месяцев, с 7,68 долларов в прошлом году до почти 870 долларов на текущий момент. Эфириум представляет собой платформу для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. В то время как биткойн ориентирован на потребительские платежи, технология «умного контракта» Ethereum предназначена для облегчения регистрации любых сделок с любыми активами, не прибегая к традиционным юридическим процедурам.

Bitcoin Cash

Ответвление основной линии развития Bitcoin было создано 1 августа 2017 года, каждый, кто владел биткойнами до 1 августа, после разделения сохранили их, и автоматически стали владельцами аналогичного количества Bitcoin Cash.

Цена Bitcoin Cash более чем удвоилась на этой неделе после объявления о том, что Coinbase будет поддерживать валюту, причем ее стоимость на текущий момент составляет около 3600 долларов. Третья по величине криптовалюта теперь имеет рыночную капитализацию более чем в 61 млрд долларов.

Ripple

В настоящее время четвертая по величине криптовалюта с рыночной капитализацией в размере 36 млрд долларов, Ripple в течение последних 12 месяцев увеличилась в цене примерно на 15 350%, достигнув 1 доллара за единицу XRP, криптовалюту сети Ripple.

В отличие от биткойнов, которые «майнятся» компьютерами по сети с заданной ставкой до фиксированного количества в 21 млн до 2140 года, Ripple уже «добыта», ее количество равно 100 млрд штук, 20 млрд из которых хранятся у создателей, основателей Ripple Labs.

Litecoin

Номер пять по рыночной капитализации (чуть меньше 18 млрд долларов), Litecoin также показал взрывной рост стоимости, примерно на 8930% с прошлого года до 331 доллара.

Litecoin — еще одна «вилка» основной линии биткойнов, созданная в 2011 году, предназначенная для более быстрого подтверждения транзакций. На прошлой неделе валюта попала в заголовки новостей, когда создатель криптовалюты, Чарли Ли, заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты, поскольку не хочет, чтобы его обвиняли в том, что он влияет на колебания ее цены.

IOTA

В настоящее время на шестом месте по рыночной капитализации в 14,7 млрд долларов находится IOTA — это еще одна распространенная криптовалюта, но в ней основное внимание уделяется платежам между машинами по интернету вещей, отсюда и название.

Цена за IOTA за последние 12 месяцев выросла примерно на 722% до 5,25 доллара, причем большая часть стоимости «набежала» в прошлом месяце с момента запуска «рынка данных» в партнерстве с такими компаниями, как Microsoft, Bosch, Samsung и Fujitsu.

IOTA — это первая технология распределенных регистров (DLT), которая выходит за рамки стандартных блокчейнов благодаря собственной системе компании под названием Tangle, позволяющей совершать бескомиссионные транзакции. Такой эффект достигается при помощи технологии направленного ациклического графа (DAG), которая избавляет ее пользователей от издержек, связанных с услугами майнеров.




Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2018 Бизнес и Компьютер