54% российских компаний в 2016 году не обещают резкого роста количества вакансий


Опросив более 17 тысяч граждан, служба исследований HeadHunter выяснила, стоит ли менять работу в условиях кризиса.

Ситуацию на рынке труда во многом определяют ожидания. Если работодатели уверены в том, что бизнес стабилен и продолжает развиваться, то идет активный поиск персонала. Если соискатели уверены, что в любом случае найдут подходящую работу, то их зарплатные ожидания растут и все больше специалистов включается в активный поиск.

Динамика вакансий постепенно растет, хотя ей далеко до докризисных значений. При этом 54% российских компаний, опрошенных HeadHunter, отмечают, что 2016 год будет сложнее предыдущего, а значит, ждать резкого роста количества вакансий не стоит.

Насколько комфортно ощущают себя на рынке соискатели, помогает выяснить индекс самочувствия. Он складывается из данных пользователей о том, насколько сложно сегодня найти подходящие предложения, готовы ли они снижать ожидания по зарплате, чувствуют ли они стабильность на нынешнем месте работы, если они еще не уволились. Чем индекс выше, тем лучше настроения работников, чем ниже — тем пессимистичнее кажутся опрошенным будущие перспективы. Во втором квартале индекс остановился на отметке -0,1 пункт.

«Настроения соискателей перестали ухудшаться, хотя и остаются негативными, — рассказала руководитель Службы исследований Мария Игнатова. — Это положительная тенденция: все-таки целый год мы наблюдали за тем, как индекс полз вниз. Думаю, лучшим временем для поиска работы в 2016 году станет осень: если летом ситуация останется стабильной, к осени работодатели начнут проявлять большую активность. А для соискателей появится больше интересных предложений».

Самые пессимистичные настроения у жителей Южного и Северо-Кавказского Федерального округа, Москвы с Московской областью и Центрального ФО.

В начале года выросла доля соискателей, опасающихся сокращений. Но ко второму кварталу негативные настроения несколько поутихли. Если год назад индекс стабильности на текущем месте работы составлял 0,31 пункта, сейчас он равен 0,29. То есть ощущают угрозу увольнения примерно столько же соискателей, сколько год назад. При этом наименее уверенно на рынке чувствуют себя специалисты, занятые в сферах «Банки/Инвестиции/Лизинг», «Страхование», «Транспорт/Логистика» и «Инсталляция и сервис».

Индекс сложности поиска работы, резко упавший накануне 3 квартала 2015 года, с тех пор практически не менялся, оставаясь примерно на уровне -0,4.

Наибольшие сложности с поиском работы, как и в 1 квартале 2016 года и в конце 2015 года, испытывают жители Сибирского и Центрального ФО, наименьшие — Санкт-Петербурга и Ленинградской области (-0,37). Чаще других отмечают сложности с поиском работы в своей профессиональной области специалисты из сфер «Искусство/Развлечения», «Добыча сырья» и «Высший менеджмент». Относительно легко найти работу специалистам по продажам, представителям индустрии спорта и красоты, а также ИТ-специалистам.

Продолжает оставаться стабильной и доля тех, кто готов снизить свои зарплатные ожидания ради трудоустройства, хотя по-прежнему больше тех, кто не готов этого делать. К началу второго квартала показатель составил -0,17 пункта.

Больше всего соискателей, готовых согласиться на меньшую оплату труда ради трудоустройства, в Центральном и Южном и Северо-Кавказском ФО, меньше всего — в Санкт-Петербурге с Ленинградской областью и Приволжье. На меньшую зарплату чаще соглашаются начинающие специалисты, которым в силу отсутствия опыта и практических навыков может быть сложно попасть на рынок труда. А вот меньше всего готовы пойти на снижение зарплат медицинские работники и ИТ-специалисты.




Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архивы



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика




© 1994 - 2019 Бизнес и Компьютер